Recent Posts

Paling Banyak diBaca

Kamis, 31 Maret 2011

Bagaimana Menghasilkan Uang di Internet dengan hanya Mengumpulkan Email

Bagaimana Menghasilkan Menghasilkan Uang di Internet dengan hanya Mengumpulkan Email? Anda telah menemukan jawaban nya, system ini sangat mudah, semua orang pun bisa menjalankan nya, kemudahan ini sebagai berikut 1. Tidak Harus Membuat Website 2. TidakHarus Menjual Product 3. Bisa dibayar melalui transfer bank atau paypal 4. Yang perlu dilakukan hanya lah promosi 5. Asalkan Pengunjung Link anda submit email yang valid, maka anda akan mendaptkan bonus komisinya jika anda akhirnya memang memutuskan akan mengikuti dan menjalankan bisnis ini maka anda akan mendapatkan link seperti ini (please click) http://www.penasaran.net/?ref=4sk3r9 Bonus Komisi tiap email adalah 10.000,- menarik bukan? selain mempunyai hak mengumpulkan email jika anda bergabung maka masih banyak bonus-bonus e-book yang luar biasa dan juga informasi tentang bisnis internet, internet marketing, lain nya yang bisa anda jalan kan juga, seperti belajar membuat website, informasi bisnis bayar per survey, membuat banner, membuat banner buku 3D dll. Nah Tunggu apalagi silakan bergabung dengan mengklik gambar di bawah ini

Kamis, 24 Maret 2011

Cara Verifikasi PayPal dengan Buku Tabungan

Mungkin Sudah banyak Yang Shre Tutornya,, Tapi ane Share Dari Pengalaman Ane Sendiri Gan dan Semoga bermanfaat Buat Yg lain
Mudah Mudahan Berguna Buat agan agan Yang PP nya masih belum Verified. Langsung ya Gan!!

Langkah Langkahnya:

  • Login Ke PP anda
  • Kemudian Upgrade Dulu PP anda Ke Type Primer. Contoh gambar
  • Awalnya tulisan itu "Personal" dan itu "premier" karena punya ane dah Verified. Klik aja Tulisan "Personal" untuk Upgrade ke Premier.
  • Kalau sudah Jadi "Premier", silahkan agan Logout aja PP nya,, Skrg tinggal Kirim Scan ID (KTP/SIM/PASPOR) Dan Scan BUku Tabungan.
    Photo aja pake HP gan, Asal kualitas gambarnya bagus. yang penting Nama, Alamat , Dan Photo KTP Jelas
  • Nah buka Email agan.. Lalu Kirim hasil Scan ID sama Scan BukuTabungannya Ke manualverify@paypal.com
  • Oh ya jangan Lupa Sertakan PEsan gan, Kira kira Seperti contoh dibawah ini Pesannya:


  • Subjek : Please Verify My Paypal Account

Code:

Dear Admin,
 
I attach my Files:
1. My Bank Statement
2. My ID Card
 
Thanks for your attention
  • Kalau sudah Dikirim Silahkan agan Untuk sabar menunggu Pesan balasan Dari PP. ane g nyampek 24 jam sudah ada balasan
  • Nah kalau dah dapat Balasan dari pihak PP, Jgn Seneng dulu gan,, Dibaca Dulu atuh PEsannya..Apakah sudah selesai di verify atau ada Problem.
  • Biasanya Problem Yang Sering terjadi, SCAN ID atau SCAN buku Rekening kurang Jelas... kwkwow. Solusinya agan harus photo2 lagi tuh.
  • Kalo dah Mantab Photonya, Silahkan kirim Lagi Ke pihak PP, Format pesannya sama dengan di atas, g perlu panjang2 atau ALAY

Udah Itu aja Gan.. Kalo Masih ada Problem atau apa lah,, Ya agan Rayu aja pihak PP, sampek mau verify
Saya aja Sering banget tu Email an sama Pihak PP waktu masih belon verified, Akhirnya Sudah usai Problem Limited PP

Tutorial Diatas Kalo Agan sudah Add Bank Account
ke Paypalnya.
DAn jika Belum Silahkan agan Add Dulu Bankc Account ke PP nya,,

Tutorial Add Bank Account Bisa dibaca Dibawah Ini

Spoiler for Cara Add Bank Account ke PP:

Cara menambah akun bank anda ke paypal tidak sulit, alias mudah. berikut langkah-langkahnya:

* Login ke paypal anda
* Pilih Profil - Add/Edit bank account, COntoh seperti gambar dibawah ini

* Isikan Data bank account anda
* Nama Bank account : Nama Di rekening anda
* Bank name(Nama Bank penerima), Contoh: Bank Central Asia ( BCA ) , Mandiri dll Yang didukung sepenuhnya Oleh Pihak PP
* Bank Code : Silahkan Lihat Daftar Legkap Nama dan Kode Bank Yang Didukung Oleh PP, Cekidot
* Account number : (Nomor Rekening)(1-16 digits)
* Re-enter account number : No rekning anda lagi
* Klik Continue
* Selanjutnya Tinggal ikuti langkah yang di inginkan PP

Catatan:
Mungkin agan kesulitan dengan nama agan yang 1 kata, sedangkan PP mengharuskan 2 atau 3 kata Yaitu first name dan last name.
SOlusinya : Jika nama Agan Terdiri 1 kata. Saat baru membuat akun PP

  • First Name : Isi nama anda
  • Last Name : Cukup Isi dng tanda Koma (,)
  • Upgrade ke akun type Bisnis, Anda bisa mengisikan nama Anda pada nama bisnis; sehingga nama tersebut sesuai dengan nama pada rekening bank Anda.

Jumat, 18 Maret 2011

Meraup Dollar Dari Internet

Paid to Browse

Pada program ini, Anda akan mendapatkan uang dengan cara mengunjungi (browse) setiap website yang sudah ditentukan minimal selama durasi waktu yang ditetapkan. Uang yang Anda peroleh berasal dari advertiser atau pengiklan yang mengiklankan website-nya dengan biaya per klik.

Program ini pas bagi Anda yang telaten dan memiliki waktu ‘lebih’ saat menggunakan internet karena bayaran yang diterima pada umumnya sangat kecil. Untuk menambah pundi-pundi paid to browse, member bisa mengajak orang lain untuk bergabung sebagai ‘downline’ dimana sebagian hasil klik yang dilakukan member tersebut juga akan diperhitungkan sebagai komisi.

Langkah Bergabung

- Mendaftar di salah satu situs penyedia layanan misalnya Clixsense.com.
- Login lalu klik menu Get Paid to Browse Ads untuk melihat daftar alamat yang bisa di-klik.
- Klik alamat yang ingin dilihat.
- Jendela baru akan muncul dengan alamat tersebut. Komisi akan diperhitungkan setelah durasi waktu yang dipersyaratkan terpenuhi.

Alamat Paid to Browse

Advercash.net
Anda akan mendapatkan $0.01 untuk setiap klik. Selain pendapatan dari klik, Anda juga akan mendapatkan bonus $0.01 untuk setiap member lain yang diajak dan tambahan $0.01 untuk setiap klik yang dilakukan member tersebut.

Bux.to
Anda akan dibayar $0.01 untuk setiap alamat yang dikunjungi dalam durasi 30 detik. Pembayaran minimal $10 yang akan dibayarkan melalui AlertPay.

Clixsense.com
Jika memiliki banyak waktu dan ingin menambah daftar situs yang bisa di-klik, Anda bisa meng-upgrade keanggotaan dengan membayar US$10. Dengan menjadi member berbayar, daftar situs yang bisa di-klik jumlahnya menjadi lebih banyak.

Titanclicks.com
Untuk setiap alamat yang di-klik akan mendapatkan $0.001 sampai $0.005. Selain pendapatan dari klik, mengajak orang lain untuk bergabung juga akan mendapatkan bonus yang akan dibayarkan dengan AlertPay.

Paid to Survey

Hampir dipastikan bahwa setiap perusahaan yang menjual barang atau jasa akan melakukan survey untuk melihat potensi pasar, kepuasan konsumen dan banyak hal lain yang dilakukan agar bisnisnya bisa tetap eksis. Jutaan dollar dihabiskan untuk membiayai riset agar produk atau jasa yang ditawarkan dapat memuaskan konsumennya.

Kondisi ini membuka peluang bagi siapa saja yang bersedia dan bisa berpartipasi dalam riset tersebut dengan menjadi responden. Untuk bisa menjadi responden, seseorang bisa mendaftarkan dirinya untuk melakukan survey, focus group atau secret shoppers. Point, voucher atau dollar adalah reward yang umum diberikan oleh perusahaan-perusahaan tersebut kepada para para responden online.

Sebelum mengikuti survey, ada baiknya mempelajari beberapa hal berikut karena 'kesuksesan’ menjadi responden akan ditentukan setidaknya oleh :

1. Banyaknya perusahaan riset yang Anda ikuti.
Semakin banyak perusahaan riset yang diikuti, semakin besar pula peluang yang akan didapatkan. Jika hanya puluhan yang diikuti, kecil kemungkinan bisa mendapatkan profit dari aktivitas ini.
2. Kesesuaian profil responden
Kendati sudah mendaftarkan diri di banyak situs riset, hal ini belum bisa menjamin bakal dilibatkan dalam riset tersebut. Sebab, masing-masing riset atau perusahaan riset memiliki persyaratan-persyaratan yang berbeda bagi respondennya. Sebagai contoh, Anda tidak akan dilibatkan survey jika jenis kelamin Anda laki-laki sementara mereka membutuhkan perempuan.
3. Waktu yang Anda luangkan untuk riset.
Sebisa mungkin, Anda harus selalu ‘siap’ untuk melakukan tugas-tugas sebagai seorang responden. Ini mutlak dilakukan karena riset biasanya memiliki tanggal deadline yang harus segera dilakukan sebalum tenggat waktu tersebut. Karena itu, rajin-rajinlah login atau membuka email.
4. Mendesak-tidaknya survey.
Survei yang lebih mendesak biasanya akan menawarkan imbalan yang lebih besar.
5. Panjang-pendek survei.
Semakin banyak pertanyaan atau isian yang harus dijawab biasanya memberikan imbalan yang lebih besar.
6. Faktor ‘keberuntungan’
Tidak semua perusahaan riset memberikan imbalan kepada mereka yang terlibat. Terkadang, perusahaan akan memberikan tanda terima kasih dengan cara mengundi untuk menentukan siapa-siapa saja yang berhak mendapat imbalan. Sebagai contoh, situs www.npdor.com akan mengundi setiap bulannya anggota yang beruntung. Karena itu, rajin-rajinlah untuk mengunjungi situs karena siapa tahu Anda berhak atas hadian itu.

Langkah Bergabung
Berikut adalah langkah-langkah yang harus Anda lakukan untuk bisa bergabung menjadi responden online research.

1. Buat email Khusus
Email adalah keharusan bagi mereka yang terbiasa dengan internet. Kendati demikian, disarankan untuk membuat email khusus untuk riset. Dengan begitu, Anda bisa memastikan bahwa email yang masuk dalam inbox adalah email yang berasal dari situs riset dimana Anda mendaftar.
2. Gunakan software otomatis
Bayangkan jika Anda mendaftarkan diri pada 100 perusahaan riset dan harus mengisi form isian yang sama (misal nama, umur, alamat, negara, dll). Pekerjaan ini tentu akan sangat membosankan sekaligus juga melelahkan.
Untuk mengatasi hal ini, Anda bisa menggunakan software yang akan mengisi form yang sama secara otomatis. Form ini akan mengisi data secara otomatis di semua situs sehingga Anda tidak perlu mengetik ulang data jika terdapat kolom isian yang sama. Cara ini memang bukan keharusan, namun akan mempercepat dan mempermudah Anda mengisi form-form yang ada pada halaman survei.

Beberapa software yang bisa digunakan adalah :
a. RoboForm
Bagi pengguna Windows bisa menggunakan software RoboForm yang bisa diperoleh secara gratis (versi trial) di www.roboform.com.
b. TypeItIn
TypeItIn bisa Anda unduh melalui alamat http://www.wavget.com/dltypeitin.html. Untuk membuat databasenya, Anda bisa klik kanan, lalu klik New Group. Untuk pembuatan tombol, klik kanan lalu pilih New Button. Jika data sudah lengkap, Anda tinggal mengisi kolom-kolom isian dengan klik tombol-tombol tersebut.
c. Ad-Wizard
Ad-Wizard akan sangat membantu bila Anda akan mengisi form-form isian dalam satu halaman sekaligus. Anda bisa download di alamat http://www.wavget.com/dladwizard.html.

3. Mendaftar Survei

Alamat Paid to Survey :

www.acop.com
www.AdvisoryPanel.com
www.BetaSphere.com
www.ciao.co.uk
www.cobbey.com
www.Compurxinc.com
www.ConsumerOpinionPanel.com
www.ConsumerLink.com
www.ContractorBoard.com
www.crcwis.com
www.Cross-Tab.com
www.cyberpulse.com
www.DisneyMagazinePanel.com
www.DrugVoice.com
www.EasyRewards.com.au
www.eDigitalResearch.com
www.EssenceWow.com
www.ExecutiveAdvisoryBoard.com
www.EyeCloud.com
www.ffinet.com
www.FocusLine.com
www.focusworldint.com
www.FoodQuiz.com
www.gang.net
www.globaltestmarket.com
www.gmrnet.com
www.goglobal.com
www.GulfSurveys.com
www.HarrisPollonline.com
www.Hartmaninteractive.com
www.HealthTrak.com
www.InsideHeads.com
www.Intellisurvey.com
www.InternetPoll.com
www.interactiveopinions.com.au
www.IOCS.net
www.Ipsoscom.au
www.jcoc.net
www.LiveSurveys.com
www.MBSInternet.com
www.Marketing-Analytics.co.uk
www.MarketReaderPro.com
www.MarketProfiles.net
www.MarketViewResearch.com
www.MarketSurveys.com
www.McMillionResearch.com
www.mhamr.co.uk
www.MusicResearch.com
www.microsoft.com/mscop/marketing_research/www.OnlineSurveys.com
www.OpinionsCount.com
www.opinionNow.co.uk
www.opinionspaid.com
www.OpinionPlace.com
www.osMoz.com
www.OpiStat.com
www.OstermanResearch.com
www.ourradar.com
www.panel.sotech.com
www.panel.vividence.com
www.Partnership-Plus.com
www.PhysiciansCouncil.com
www.PicktheHits.com
www.PlanetPanel.net
www.product-testing.com
www.PSBsurveys.com
www.reach-the-edge.com
www.ScienceBoard.com
www.SeniorSurvey.com
www.SocraticForum.com
www.SongPeople.com
www.SportingInsights.com
www.studyresponse.com
www.survey.google.com
www.SurveyCenteronline.com
www.SurveyComplete.com
www.SurveysOnline.com
www.SurveyPeace.com
www.SurveySavvy.com
www.SurveySite.com
www.Surveys.com
www.surveyscout.com
www.TechnologyBoard.com
www.TestSpin.com
www.thinkaction.com
www.TrendScan.de
www.TrialSize.com
www.UsabilitySciences.com
www.USAPanel.com
www.Us.MediaTransfer.com
www.VeriTest.com
www.Wellness-Interactive.com
www.WPulse.net
www.yoursay.com
www4.Gartner.com
ww.2020Research.com

Paid to Take Picture

  • Suka dengan fotografi atau desain grafis ? Jangan biarkan hasil karya Anda terlewatkan begitu saja karena ada banyak sumber yang bersedia membeli hasil karya dengan harga yang lumayan.
    Penerbit, pemilik website atau mereka yang membutuhkan foto atau gambar adalah pihak yang biasanya membutuhkan produk semacam ini. Semakin unik foto yang Anda miliki, semakin besar pula peluang untuk ‘jual mahal.’ Kalau pun foto yang Anda miliki tidak ingin dijual namun hanya sekedar ‘dipamerkan,’ komisi dari download yang dilakukan pengunjung juga akan diterima.

Langkah Pendaftaran
Berikut adalah contoh pendaftaran di Fotolia.com. Sebelum mendaftar, beberapa hal yang perlu diketahui adalah :

  • Fotolia mencari obyek yang simpel, umum namun unik serta orang dengan beragam ekspresi saat aktivitas (olah raga, bekerja atau keluarga).
  • Foto yang bisa diterima : proporsional dan berukuran minimum 1600*1200 pixel.
  • Hanya menerima foto dengan format JPG atau JPEG. Dengan begitu, format Bit Map PNG, PSD, RAW, TIFF, dan CMYK tidak diperkenankan.
  • Fotolia akan menolak foto dengan content pornografi, kekerasan, rasis atau illegal content serta miskin komposisi.
  • Bebas dari efek excessive artistic.

    1. Sign up di Fotolia.com
    Sebelum meng-upload dan menjual foto, Anda harus lulus ‘ujian’ dari beberapa pertanyaan yang disediakan. Setelah lulus dari ujian, Anda bisa mulai meng-upload foto dan menjualnya.
    2. Klik Upload new file yang bisa dilakukan dengan cara upload seperti upload biasa, dengan flash atau melalui software ftp.
    Gambar. Cara upload file.
    Jika dilakukan dengan cara yang biasa, browse untuk mencari foto yang disimpan di komputer.

Alamat paid to take picture

Shutterstock.com
Di Shutterstock foto milik Anda akan dibayar 25 sen dolar untuk setiap foto yang diunduh oleh pengguna. Jika pendapatan Anda sudah mencapai $500, komisi yang didapatkan akan naik 30 sen dolar untuk setiap download.

Selain dengan cara menjual foto, Anda juga bisa mendapatkan komisi dari program afiliasi bagi sesama fotografer maupun dari pembeli yang direferensikan oleh Anda. Untuk menjadi member, Anda harus men-scan KTP, SIM atau pasport dalam format JPEG, TIF, atau PDF.

Dreamstime.com
Anda akan mendapatkan 50% - 80% dari setiap penjualan. Jika aplikasi diterima, foto Anda berarti siap untuk dijual dan akan ditempatkan di level pertama. Jika foto sudah diunduh sebanyak 25 kali, otomatis akan naik menjadi level kedua dan naik menjadi level kelima jika diunduh sebanyak 200 kali.

Untuk setiap transaksi, Anda akan menerima komisi mulai 50% samai dengan 80%. Jika sudah mencapai minimum $100, Anda bisa menarik komisi Anda di Management Area melalui cek, Paypal atau Moneybookers.

Bigstockphoto.com
Sebelum meng-upload foto, terlebih dulu Anda harus ‘lulus’ dari semacam tes yang dilakukan. Untuk setiap foto yang diunduh, Anda akan menerima komisi mulai dari 50 sen, $1, bahkan $60 yang akan dibayarkan melalui Paypal atau MoneyBookers.

Shareapic.net

Paid to Write

Jika Anda suka menulis, paid to write atau paid to review adalah program yang menyenangkan untuk diikuti. Seperti namanya, Anda akan dibayar hanya untuk menulis opini yang berhasil dimuat tentang suatu produk, layanan atau website tertentu.

Hanya saja untuk mengikuti program ini, Anda harus cakap menulis dalam bahasa Inggris dan pada umumnya harus memiliki blog dengan trafik tertentu. Semakin banyak pengunjung blog Anda, semakin besar pula peluang untuk mendapatkan bayaran lebih. Jika ingin menulis review atas suatu produk yang pernah dipakai dan mendapatkan bayaran dalam rupiah untuk setiap tulisan yang berhasil dimuat, bisa dicoba Pintunet.com

Mengapa seorang penulis, publisher atau blogger bisa dibayar untuk menulis ?
Pada umumnya, perusahaan atau orang yang memiliki produk, jasa atau apa pun yang ingin dipromosikan (melalui internet) membutuhkan publikasi. Semakin banyak pihak yang mempublikasikan atau mereview produk atau jasa tersebut, semakin besar pula harapan produk atau jasa tersebut untuk dikenal. Oleh karena itu, bukan hal yang mustahil jika advertiser atau pengiklan berani membayar mahal untuk sebuah tulisan yang bisa ditulis di blog yang memiliki banyak pengunjung. Produk atau jasa yang di-review pada suatu blog yang memiliki banyak pengunjung, jelas memiliki peluang besar untuk menjadi lebih dikenal.
Gambar. Beragam penawaran di Payperpost

Jadi, yang dilakukan oleh publisher atau blogger untuk memulai program ini adalah memiliki blog dengan content berbahasa Inggris. Blog tersebut kemudian akan dijadikan ‘sampel’ saat melamar sebagai penulis. Jika disetujui oleh pengiklan atau advertiser, publisher harus menulis review atau tulisan yang sudah disetujui di blognya dan akan mendapatkan bayaran untuk itu.
Namun jika tidak memiliki blog, Anda masih bisa mengikuti program ini yang tidak mensyaratkan kepemilikan blog. Salah satunya adalah Daytipper.com. Disini Anda bisa menulis tips-tips praktis dan ringan setelah login dengan bayaran minimal $1 per posting jika dimuat.

Langkah Memulai
Ada banyak alamat dimana Anda bisa mengikuti program paid to review. Yang jelas, masing-masing layanan memiliki persyaratan sendiri bagi publisher yang ingin bergabung seperti umur blog, page rank, kualitas dan kuantitas content, dsb.

Jadi, jika belum memiliki blog, Anda bisa membuatnya baik yang gratisan (blogger, wordpress, dll) atau yang berbayar (memiliki domain dan hosting sendiri). Semakin tinggi page rank dan Alexa ranking-nya, semakin mudah untuk mendaftar program ini.

Oleh karena itu, ada baiknya mempelajari dulu persyaratan dan karakteristik masing-masing penyedia program agar Anda bisa diterima. Semakin besar bayaran yang bisa diterima, semakin ketat pula penyedia layanan memberikan persyaratan bagi publisher yang berminat bergabung.
Contoh berikut menggunakan Buyblogreviews yang mensyaratkan umur minimal blog adalah 30 hari.

Buatlah blog dengan beberapa posting berbahasa Inggris dan jangan sekali-kali melakukan copy-paste dari sumber lain.

  • Sign-up di Buyblogreviews.com
  • Jika lamaran diterima, Anda akan menerima pemberitahuan lewat email.
  • Setelah login, akan ada tampilan daftar ‘proyek’ yang bisa dikerjakan.
  • Klik jenis pekerjaan yang ingin diikuti.
  • Dalam layar baru yang muncul, terdapat jenis pekerjaan beserta persyaratan yang harus dipenuhi. Lakukan penawaran dengan klik Bid Now jika Anda bisa memenuhi syarat tersebut.
  • Pilih blog milik Anda yang ingin menjadi tempat menulis review. Jika penawaran yang diajukan kemudian diterima, Anda harus segera menyelesaikan tugas tersebut.

Alamat Paid to Write/ Review
Beberapa alamat berikut memiliki persyaratan yang berbeda bagi publisher yang ingin mendaftar. Semakin sulit tulisan yang bisa dipublish, semakin mahal bayaran yang bakal diterima.

About.com
Blogburner.com
Blogfeast.net
Bloggerwave.com
Blogitive.com
Blogsvertise.com
Blogtoprofit.com
Botwmedia.com/botw-bloggers
Buyblogreviews.com
B5media.com
CreamAid.com
Creative-weblogging.com
Daytipper.com
Digitaljournal.com
Helium.com
Inblogads.com
Linkworth.com
Loudlaunch.com
Mashable.com
Payperpost.com
Paymetoblogaboutyou.com
Reviewme.com
sigtrader.com
Smorty.com
Squidoo.com
SponsoredReviews.com
Shvoong.com
Weblogsinc.com
Wordfirm.com
451press.com

Park Domain

PARK DOMAIN

Jika saat ini Anda sedang mencari alternatif investasi, ada baiknya untuk melirik suatu pilihan yang murah-meriah di dunia maya yaitu investasi pada lahan online. Seperti halnya membeli lahan di dunia nyata berupa tanah, dunia maya juga menyediakan lahan online bernama domain yang bisa disewa atau bahkan diperjual-belikan.

Domain bisa diibaratkan nama atau alamat dimana lahan tersebut kita miliki. Sebagai misal, jika lokasi toko fisik Anda berada di komplek Pasar Beringharjo nomor sekian Jogja, domain toko online misalnya adalah www.malioboromall.com. Pembeli ‘nyata’ akan datang ke alamat di komplek Pasar Beringharjo, sedangkan pembeli ‘maya’ akan mengunjungi www.malioboromall.com untuk masuk ke toko online.

Nah, jika Anda saat ini sudah memiliki lahan online bernama domain namun belum dipakai, ada satu program yang bisa membuat lahan online menjadi mesin penghasil uang yaitu park domain.
Melalui park domain, domain Anda akan disewa sebagai ‘lahan parkir’ domain-domain lain. Anda akan mendapatkan uang untuk setiap klik yang dilakukan pengunjung yang mendatangi website tersebut. Uang tersebut datang dari para pengiklan (advertiser) yang mengiklankan situsnya melalui penyedia layanan parking. Jika sudah di-parkir, domain Anda kemudian akan berisi link-link dari advertiser atau pengiklan tersebut.

Program ini bisa dibilang sangat mudah dilakukan karena yang dibutuhkan hanya memiliki domain (tanpa hosting) tanpa perlu harus paham bahasa semacam HTML dan isi halaman (content). Meski bisa dibilang inilah kelebihan park domain, namun bisa juga berarti inilah kelemahan park domain. Domain yang hanya berisi link dan tidak memiliki content, jelas tidak memiliki daya tarik apa pun bagi pengunjung.
Anda bisa melihat contoh domain yang diparkir disini, apakah Anda akan mendatangi alamat domain tersebut untuk yang kedua kalinya jika tidak ada satu informasi pun yang bisa diperoleh kecuali hanya kumpulan link ?

Memang jika hanya mengandalkan klik dari pengunjung, pemilik domain bisa dibuat frustasi manakala domain tersebut miskin trafik. Namun ada satu potensi besar dari park domain yaitu bahwa domain juga bisa diperjual-belikan.

Nama domain dengan keyword yang bagus, keren atau banyak dicari orang, bisa membuat pemiliknya bak mendapatkan durian runtuh. Sama halnya jika seseorang memiliki lahan di jalur yang strategis, ia bisa menyewakan atau menjual lahan tersebut dengan harga mahal ketimbang lahan yang berada di lokasi pinggiran.

Barangkali Anda pernah mendengar kisah nyata bagaimana business.com dijual dengan harga $7,5 juta dan loans.com dengan $3 juta. Tak heran jika keluarnya domain baru .asia akhir-akhir ini menjadi ajang perburuan layaknya IPO saham di pasar perdana.

Nah, jika Anda tertarik dengan bisnis sewa-menyewa lahan online atau bahkan ingin mewarisi anak cucu berupa lahan maya, park domain adalah salah satu jawaban untuk itu. Bermodal rata-rata Rp 100.000 untuk setiap nama domain, Anda bisa menjadi tuan tanah di negeri maya.
Yang diperlukan hanyalah membeli domain kemudian bisa diparkirkan di beberapa alamat berikut.

  • Activeaudience.com
  • Domainspa.com
  • DomainHop.com
  • Domainspa.com
  • DomainSponsor.com
  • Dotzup.com
  • Fabulous.com
  • Godaddy.com
  • Goldkey.com
  • imonetize.com
  • moneyparking.com
  • NameDrive.com
  • Trafficparking.com
  • Parked.comParkingDots.com
  • Parking4income.com
  • ParkingPanel.com
  • Sedo.com
  • SmartName.com
  • TrafficValet.com
  • WhyPark.com
    Bagi pengunjung, park domain terkadang menjengkelkan karena apa yang dilihat hanyalah link-link iklan yang sebenarnya tidak ia cari. Tidak ada content yang bisa ia baca dari domain tersebut. Padahal, content adalah bagian yang paling banyak dicari oleh pengunjung dan mesin pencari. Nah, bagi yang ingin menggabungkan content dengan link-link yang ada di park domain, WhyPark bisa dijadikan pilihan. Dengan WhyPark, domain akan berisi content plus link sesuai keyword. Content berupa artikel atau berita juga akan diisi oleh penyedia layanan sehingga kita tidak perlu bersusah-payah untuk menulisnya.
    Maka, WhyPark sebenarnya kurang pas jika dikatakan sebagai ‘murni’ park domain karena domain tidak akan di-parkir begitu saja namun juga berisi content yang bisa terus diupdate sesuai keyword yang dipilih. Selain content, pemilik domain juga masih bisa menempatkan banner banner iklan bahkan adsense dalam halaman web tersebut.
    Karena layanan yang ‘lebih’ inilah WhyPark memasang ongkos US$ 99 untuk seumur hidup bagi mereka yang ingin menjadi member. Dengan menjadi member, Anda bisa menempatkan maksimal 100 domain yang akan dibuat khusus sesuai keinginan, free hosting dan support.
    Sebenarnya, jika ingin serius mendapatkan pendapatan dari pay per click, layanan WhyPark sangat pas untuk dipilih meski harus merogoh sedikit kocek terutama bagi mereka yang tidak mau ribet dengan tetek-bengek semacam penulisan content dan html. Domain yang kemudian akan menjadi situs berisikan content, park, adsense dan banner iklan, boleh dikatakan sepadan dengan ongkos yang dikeluarkan.

Langkah Parking

1. Mencari nama atau keyword untuk domain

Beberapa cara mencari nama domain :


- Keyword yang banyak dicari atau yang menjadi trend
Keyword yang banyak dicari bisa dicari dengan menggunakan software SEOElite (www.seoelite.com) berbayar atau melalui website :
google.com/trends
freekeywords.wordtracker.com/
wordtracker.com/
technorati.com/pop/
50.lycos.com
pulse.ebay.com
buzz.yahoo.com
adwords.google.com/select/KeywordToolExternal
keyworddiscovery.com/search.html
adsense-tool.com/keywordmarketingbuddy.php

Saat sekarang, mencari nama yang bagus untuk domain .com boleh dibilang agak susah karena sebagian besar domain sudah dibeli sejak booming dotcom. Alternatifnya, Anda bisa menggunakan .net, .biz, .org, .info, .asia, dsb.


- Nama orang Pebisnis, artis, pejabat, atlet atau tokoh-tokoh terkenal adalah nama untuk domain yang juga bisa diparkirkan sesuai dengan kecakapannya masing-masing. Bahkan jika Anda belum memiliki domain untuk nama Anda sendiri, cepat-cepatlah dibeli karena sekian tahun kemudian, bisa jadi nama tersebut akan menjadi nama presiden republik domain yang kesekian.

- Nama lokasi
Untuk nama lokasi khususnya kota besar, Anda bisa menambahkan dengan ~times, ~today atau ~news.

- Istilah bidang-bidang tertentu (mis : www.manajerinvestasi.com).

- Expired domain
Expired domain (expired traffic) adalah domain yang tidak diperpanjang lagi oleh pemiliknya karena sengaja atau karena lupa memperpanjang. Kelebihan mendapat expired domain adalah trafik yang tinggi jika kebetulan domain tersebut sudah memiliki trafik.

Beberapa alamat untuk mencari expired domain :
deleteddomains.com
drophunt.com/search.php
domainbroadcasting.com
justdropped.com
expireworks.com
expireddomainsearch.net
Untuk software pencari expired domain dapat diunduh di www.expireddomainsleuth.com.

2. Membeli domain

Untuk tujuan parking, Anda hanya perlu membeli domain tanpa hosting. Saat ini, harga domain rata-rata dalam rupiah adalah Rp 100.000.

Beberapa alamat yang bisa digunakan untuk membeli domain :
Idwebhost.com
Godaddy.com
Hostgator.com
Techscape.co.id
Indosite.com
Manchesterdomain.com

Berikut adalah langkah-langkah pembelian domain.

Pilihlah nama domain yang diinginkan. Jika nama domain yang dipilih tidak tersedia karena sudah ada yang memiliki, maka Anda harus menggantinya dengan nama yang lain. Isi data-data yang diperlukan dengan beberapa pilihan yang bisa Anda sesuaikan sesuai kebutuhan.
Setelah mendaftar, akan ada perintah kemana Anda harus melakukan pembayaran untuk mengaktifkan domain yang dipesan. Jika pembayaran sudah selesai dilakukan, penyedia layanan akan mengirimkan username dan password melalui email. Username dan password inilah yang akan digunakan untuk login di cpanel yang biasanya beralamat di www.domainanda.com/cpanel/

3. Mendaftar park domain.
Anda bisa mendaftarkan domain untuk diparkir melalui beberapa alamat park domain yang sudah dibahas sebelumnya. Tabel berikut bisa dijadikan bantuan untuk memutuskan alamat mana yang sebaiknya diikuti berdasarkan jumlah domain yang dimiliki dan akan diparkirkan.

Untuk contoh berikut digunakan layanan dari Namedrive.com dengan pertimbangan bisa mendaftar melalui email gratisan.

a. Klik Sign Up Now di halaman depan NameDrive.com.

Masukkan data yang diminta.

b. Login di Namedrive.com dengan alamat email dan password yang digunakan saat mendaftar di NameDrive.

Submit alamat domain yang akan diparkir pada kolom yang tersedia.
Save & Continue.

c. Ubah lokasi server sesuai tempat parkir.
Cara 1 : Ubah alamat server.
Untuk NameDrive.com :
ns1.fastpark.net (206.130.11.197)
ns2.fastpark.net (216.8.177.29)

Cara 2: URL Forwarding
Login ke cpanel domain Anda lalu forward domain Anda sesuai alamat tujuan.
Untuk NameDrive.com, alamat tujuannya adalah : www.ndparking.com/domain.com
Catatan : ganti domain.com dengan nama domain Anda.

Contoh :
Domain : www.direktoribeasiswa.com
URL forwarding-nya adalah : www.ndparking.com/direktoribeasiswa.com

Setting keyword untuk masing-masing nama domain.


Paid to Play Game

MAIN GAME DIBAYAR ?

Kegemaran bermain game ternyata bisa juga menghasilkan uang. Dengan memainkan game-game online, Anda bisa menebus waktu yang hilang untuk iseng bermain game dengan komisi yang lumayan.

Untuk bergabung dan menjadi pemain, cukup mendaftar melalui form yang disediakan dan Anda bisa langsung bermain.


WallStreetPros.com
Simulasi pasar saham online dimana peserta bisa melakukan transaksi jual-beli saham dengan modal virtual. Di akhir babak, peserta dengan nilai portofolio tertinggi akan mendapatkan hadiah sebesar $100 melalui Paypal.

Photomystery.com
Permainan menebak foto ini memberi hadiah sebesar $10 kepada pemenangnya melalui Paypal. Dalam permainan ini, setiap peserta hanya bisa mengikuti satu permainan per minggu.

Lifebets.com
Game online yang akan memberi Anda ‘modal’ sebanyak $100,000 untuk dimainkan. Game yang dimainkan berupa ketepatan menebak suatu hal atau peristiwa seperti :
- Apakah Obama akan menduduki kursi presiden pada pemilihan 2008 ?
- Apakah Britney Spears akan mendapatkan piala Oscar tahun ini ?
Pemenang akan mendapatkan hadih sebesar $100. Disamping tebak-menebak, setiap peserta juga bisa menjual tebakannya kepada peserta lain sebelum periode tebakan berakhir.

Moola.com
Bermain game di Moola sangat menarik karena uang yang diperoleh akan semakin bertambah jika kita memenangkan suatu game. Sayangnya, kadang kita harus terlalu lama menunggu pemain lain yang akan bermain sebagai lawan tanding.

StreetracingWar.com
Permainan ini dilakukan dengan menyuruh pemain lain melakukan klik pada suatu link. Setiap link yang di klik oleh pemain tersebut, Anda akan mendapatkan uang.
Di akhir periode, pemenang dengan uang terbanyak akan diberi hadiah sebesar $100 melalui Paypal.

Kamis, 10 Maret 2011

Di Mega Bazaar, iPad 16GB Dijual Rp2,5 Juta




BlackBerry Gemini, yang umumnya dijual Rp2,6 juta, kini dijual di harga Rp1,2 juta saja.

VIVAnews - Per hari ini, Mega Bazaar Computer 2011 sudah digelar. Perhelatan komputer terbesar di awal tahun tersebut dilangsungkan di 6 kota besar di Indonesia termasuk Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya dan Makassar.

Berbagai promo unik, diskon, dan produk-produk menarik digelar di pameran yang akan berlangsung hingga Minggu, 13 Maret 2010 tersebut.

Salah satu program menarik yang ditawarkan adalah harga khusus untuk Apple iPad dan juga BlackBerry Gemini. Apple iPad 16GB, yang umumnya dipasarkan di harga Rp5 juta, selama 3 hari pertama pameran Mega Bazaar dijual di harga Rp2,5 juta saja.

Adapun BlackBerry Gemini, yang umumnya dijual seharga Rp2,6 juta, pada kesempatan tersebut dapat dibawa pulang dengan harga Rp1,2 juta saja.

Syaratnya, pengunjung yang membeli tiket pameran di hari Rabu sampai Jumat pada jam 10.00 sampai 19.00 WIB memasukkan potongan tiket bertanda khusus 50% ke kotak undian yang berada di dekat panggung utama. Pengundian akan dilakukan 1x per hari pada pukul 19.00.

Pengunjung yang beruntung lah yang berhak mendapatkan iPad atau Gemini berharga miring tersebut. Adapun produk yang dijual separuh harga itu hanya tersedia satu unit per harinya.

Sayangnya, promo yang sangat menarik ini hanya digelar di Mega Bazaar Computer 2011 di Grand City, Surabaya.

• VIVAnews

PROGRAM INVESTASI KEUANGAN DOWNLOAD GRATIS KLIK DISINI
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Baca Juga

JSS Tripler Indonesia

CARA PALING MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN DARI INTERNET

Jika Anda ingin menjalankan bisnis online yang sangat mudah dan nggak bikin repot silakan klik Banner/Gambar dibawah, cara kerja nya kita akan dibayar setiap submit email yang kita kumpulkan, sangat mudah, tidak harus bikin website,blog,artikel,dll, yang kita perlukan hanya promosi dan promosi, semakin banyak anda promosi, semakin besar penghasilan anda.. maka tunggu apalagi... ayo di Klik....

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI