Recent Posts

Paling Banyak diBaca

Senin, 08 Juni 2009

Posting untuk Mading Di Plant KCMB

“BLOG”
BLOGGING / BLOGGER / NGEBLOG / BLOGSPOT

Semangat Pagi!!!!!

Teman-teman tentunya pernah dengar donk istilah-istilah seperti judul artikel diatas???
Emmm... Mungkin ada yang sudah ahli dalam istilah diatas, mungkin juga ada yang belum pernah dengar sama sekali dengan istilah diatas, ga masalah Pak, Mba’, Mas,... kalau kita mau belajar ga ada yang ga bisa kita cari tau...

Ok...
Dari pengertian dulu, menurut wikipedia.org ”BLOG merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan tulisan ( yang dimuat sebagai posting ) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini sering kali dimuat dalam urutan terbalik ( isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama ), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut”.

Ada lagi yang mengartikan ”blog adalah kependekan dari weblog, istilah yang pertama kali digunakan oleh Jorn Barger pada bulan Desember 1997. Jorn Barger menggunakan istilah Weblog untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu di update secara kontinue dan berisi link-link ke website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar mereka sendiri.

Sejarah
Sejarah munculnya weblog dirintis oleh Pyralab dengan membuat Blogger. Merupakan situs internet yang berisi catatan pribadi serta topik-topik yang dibuat pemiliknya. Tahun demi tahun berganti situs Weblog pun bermunculan dan milai memikat penggemarnya. Muncullah WordPress, Multiply, Blogspot/Blogger, Blogdrive, Live Jurnal My Opera, Blogsome, dsb...

Weblog tersebut amat popular digunakan karena fasilitas serta kemudahan yang ditawarkan oleh blog gratis tersebut. Disebut Blog gratis karena user/pengguna cukup melakukan registrasi pada situs resmi blog tersebut, yang selanjutnya user akan dapat langsung menggunakan blog tersebut. Ada pula versi berbayar yang berarti Anda harus memiliki webhosting dan domain sendiri. Dalam versi berbayar, Anda harus melakukan penginstallan software blog tersebut pada webhosting yang anda miliki. Contoh blog tersebut misalnya WordPress.

Ok untuk selanjut nya ulun akan membahas tentang Blogger atau Blogspot
Yuk… ke halaman berikutnya….. monggo……silakan.... Ayujaa..... 



BLOGGER
Blogger merupakan situs milik Google, pada awalnya dimiliki oleh Pyralab, baru pada bulan Februari 2003 diakuisisi oleh Google.
Kenapa menggunakan blogger, secara simpel karena Blogger gratis pang..... 
Tapi selain itu banyak keunggulan Blogger daripada penyedia jasa blog hosting yang lain
1. Proses pembuatan blog sangat mudah dalam tiga langkah, yaitu membuat account gmail, menentukan nama blog,dan memilih bentuk tampilan/template... jadi dech...
2. Mudah digunakan, sama seperti pian mengetik diprogram pengolah kata
3. Template dan Layoutnya juga gratis.... apalagi sering2 searching di google.com
4. Kapasitas untuk postingan jauh lebih besar dari blog lainnya
5. Dapat membuat banyak blog dengan satu account
6. Banyak tutorial pendukung pembelajaran, baik dari internet, buku-buku tutorial, atau dari blogger lain... kita bisa tanya sana sini, semuanya mau kasih masukan buat kita.....
7. Dan masih banyak lagi keunggulan lainnya.... coba aja....

MANFAAT NGEBLOG / BLOGGING
Pasti teman-teman masih bertanya dalam hati, apa sich untungnya Ngeblog....?&^%$#@$???)(*&^%$#@!@#$%^7????

Ok dengan Blogging/Ngeblog kita bisa berbagi cerita, pengalaman, opini/pendapat, gagasan/ide, curhat mungkin..., terus ilmu pengetahuan, promosi, memperluas tali silaturahmi, bahkan mungkin cari jodoh 
Dengan ngeblog juga kita lebih lebih profesional, karena kita bisa menulis artikel yang pastinya akan dibaca oleh pengunjung blog kita, apalagi kalau artikel kita sangat menarik, seperti puisi, atau mungkin cerita lucu, atau tentang hal-hal baru yang masih belum banyak orang yang tau
Ngeblog/Blogging juga sebagai aktualisasi diri bahwa kita sebenarnya juga bisa seperti mereka ( orang-orang di balik dunia internet ).. Kapan kita menjadi sumber informasi kalau bukan dari sekarang.
Dengan Blogging kita akan semakin banyak belajar, banyak mendapatkan informasi, dan dasar-dasar dunia internet atau bahkan internet marketing berawal dari membuat sebuah Blog

Seperti sebuah website, blog bisa di akses di internet dan dikunjungi siapa saja, bukan hanya anggota dari blogger itu saja. Lain halnya seperti Facebook, Friendster, orang lain tidak bisa mengakses situs kita kalau mereka tidak menjadi anggota facebook/friendster
Dan seperti halnya website, Blog tidak hanya bisa di kasih tulisan, tapi juga dikasih gambar, video, musik player,dan masih banyak lagi fitur-fitur yang ada pada blog


Bangga donk tentunya jika kita bisa mempunyai website pribadi yang bisa diakses siapa aja...
Dan lebih bangga lagi kalau di Pama KCMB mempunyai Komunitas Blogger KCMB
Mungkin orang-orang IT Pama HO pun akan ngiri sama kita, dan mereka pun akan bikin juga Blogger Pama JIEP, dan jobsite lain pun akan juga mengikuti dan akhirnya seluruh Pama Nasional akan Membuat Pamapersada Blogger Community, apa nggak bangga tuch....
Catatan: hal terpenting dalam dunia internet adalah SEO, Search Engine Optimizer, yaitu bagaimana caranya agar website/blog tampil pada urutan pertama saat pengguna internet mengetikkan kata kunci misalnya saja ”Manohara”, blog/website yang muncul dalam urutan pertama dalam mesin pencarian seperti Google, berarti teknik SEO nya berhasil, cari tau tentang SEO, dan Kesuksesan akan bersama kita

Kalau semua itu tercapai apa untungnya secara materi ?????

Kalau kita semua sudah punya blog, dan saling mengunjungi, serta saling memberikan komentar traffic kita semua akan tinggi dan kita akan di anggap oleh Search Engine seperti Google, Blog kita adalah Blog yang pantas dipasangi iklan, dan jika traffic kita tinggi kita akan dipermudah oleh Google untuk mendaftarkan diri sebagai Publisher Google Adsense

Google Adsense lah yang akan memberikan keuntungan kepada kita secara materi
Apa itu Google Adsense ( www.google.com/adsense )

Google Adsense adalah fasilitas yang diberikan oleh Google untuk bekerja sama dengan para Publisher untuk menyebarkan iklan yeng dipasang oleh Advertiser ( pemasang Iklan)

Secara Gampang nya gini... Ada seorang Advertiser mau masang iklan di google(google.com/adwords/) “mas google ulun mau masang iklan ntar ulun bayar pian setiap orang mengklik iklan/link website ulun”, kata google “ ayuja beres bos ae “
Google menyediakan kesempatan kepada website-website dan blog-blog untuk membantu google menyebarkan iklan..... “ bagi kekawanan yang punya website/blog silakan daftar jadi publisher ku, ntar buhan pian ulun beri persenan setiap orang mengklik iklan yang ulun pasang di website/blog pian “
Nah... daftar dech kita.... kalo disetujui kita akan dipasangin iklan di blog kita, setiap orang mengklik dapat duit kita......

Gimana Google bayar ke kita

Google akan membayar kita berupa dollar melalui cek yang dikirim melalui pos ke alamat kita sesuai KTP. Nah satu hal penting saat kita daftar google adsense adalah alamat harus sesuai KTP dan Nama pun harus sesuai KTP.

Sebenarnya masih banyak hal-hal tentang blog yang mau saya ulas di artkel ini tapi mungkin space mading ini kurang luas mungkin ya.....  trus yang baca mungkin juga udah cape berdiri sebagi penulis artikel, saya hanya pemula, masih banyak kekurangan, tapi yang penting kita harus cari tau, semakin banyak kita belajar sebenarnya semakin banyak yang kita belum tau... maka terus belajar.....
Pesan Pak Rahmat PP, Kalau kita hanya mengejar materi maka ilmu tidak akan kita dapatkan secara maksimal.... Tapi kalau ilmu yang kita kejar, materi akan mengikuti level ilmu kita tersebut

Wassalam, Deni Aryanto
ref: asianbrain.com,buku2 blogging,
Teman tukar pikiran(Dia A. Muttaqin)
Berikut Tutorial cara bikin Blog

1. Pertama masuk ke internet browser anda ( Opera,Mozilla,internet explorer,Operamini, Nokia Browser, Sony Ericsson Browser )
2. Masuk ke www.gmail.com untuk membuat account gmail, jika sudah punya account gmail langsung aja ke www.blogger.com
3. Setelah account sudah jadi, masuk ke www.blogger.com, masukkan account gmail anda dan kotak isian yang harus diisi
4. Selanjutnya beri nama blog judul dan alamat blog anda, kemudian cek ketersediaan nama alamat blog anada, jika tersedia maka nlog anda pun siap di publikasikan dan jika anda klik mulai blogging, maka anda akan di tuntun ke halamn dashboard, di situlah ruang kendali atau control panel anda, disitu anda bisa menulis artikel anda, disitu disebut Buat Entri atau Edit Entri
5. Jadi dech blog nya... nyaman haja kalo......
Ingin melihat contoh blog yang baru saja saya bikin dengan baru 2 artikel kunjungi www.myblackberryphone.blogspot.com


Baca juga

Nama bayi Islam Pilihan
Membuat Halaman Blogger

0 komentar:

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Baca Juga

JSS Tripler Indonesia

CARA PALING MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN DARI INTERNET

Jika Anda ingin menjalankan bisnis online yang sangat mudah dan nggak bikin repot silakan klik Banner/Gambar dibawah, cara kerja nya kita akan dibayar setiap submit email yang kita kumpulkan, sangat mudah, tidak harus bikin website,blog,artikel,dll, yang kita perlukan hanya promosi dan promosi, semakin banyak anda promosi, semakin besar penghasilan anda.. maka tunggu apalagi... ayo di Klik....

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI