Recent Posts

Paling Banyak diBaca

Minggu, 29 Mei 2011

Peluang Usaha : Menambah Penghasilan Dengan Menjadi Seorang Blogger

Salam blogger,

Setelah sibuk dengan aktivitas offline ku sehari-hari, akhirnya bias nulis lagi nih di salah satu blog gratisanku yang sangat super sederhana, kali ini saya (Deni Aryanto fb:emailnyadeni@gmail.com seorang karyawan dan seorang Internet Marketer deni.aryanto0187@gmail.com) akan bahas tentang Bagaimana Mendapatkan Penghasilan di Internet dengan menjadi seorang “Penulis”.

Hmm, sebenarnya itu istilah saya saja, Penulis dalam tanda kutip, jadi Bisnis ini adalah bisnis real, dengan menuliskan artikel, atau istilah Posting artikel di blog atau website kita sendiri kita di bayar untuk itu. Kok Bisa? Ya bisa kan belakang nya A, kalo belakang nya U ya Bisu, apalagi ditambah L, *sebut sendiri aja*. Hehe udah ah becanda nya.

Kembali ke Laptop.. semua pengguna internet tentunya kenal dengan Google kan? Ya., sebuah Mesin pencarian di Internet yang sangat banyak digunakan di Pengguna Internet saat membutuhkan informasi, Ingin membeli sesuatu atau hal lainnya, sebenarnya masih banyak mesin pencarian seperti yahoo, bing, msn dll, tapi pada kenyataan nya Google lah yang banyak digunakan pengguna Internet di Dunia.

Google Mempunyai Software Robot pencarian di Internet yang mempunyai karakter dan aturan tersendiri, saat kita menuliskan kata kunci (keyword) di kotak pencarian Google maka akan muncul hasil pencarian berupa 10 besar website hasil pencarian di halaman pertama. Nah, yang menentukan 10 besar hasil website di halaman pertama itu adalah Robot nya mbah Google, Apa Kriteria Website yang bisa muncul di 10 besar halaman pencarian Google?

Nah itu sebenarnya adalah Rahasia Google, nama nya ilmu SEO ( Search Engine Optimisation ) tapi dengan Riset dan pengalaman, para senior2 di Dunia Internet bisa mempelajari karakteristik robot google. Dari sekian banyak hal, ada beberapa yang bisa saya sharing disini tentang Karakteristik robot Google.

Yang pertama adalah artikel yang unik, jika kita mempunyai artikel unik dan tidak ada yang menyamai tulisan kita dan saat di mesin pencari ditulis tentang artikel yang kita tulis, maka secara otomatis robot google akan memunculkan website atau blog kita di urutan pertama atau 10 besar.

Yang Kedua adalah Backlink, backlink adalah link URL blog/website kita ada di blog/website lain, jika kita mempunyai blog yang sama dibahas oleh blog lain maka artinya aka nada persaingan untuk bisa menduduki 10 besar peringkat di google, nah dengan ada nya backlink maka ini akan membantu website kita lebih lebih direkomendasikan untuk pantas menduduki peringkat 10 besar hasil pencarian Google. Kenapa Bisa? Menurut logika aja, misalkan link URL blog kita ada di mana-mana artinya blog kita dianggap oleh robot google direkomendasikan oleh blog lain, maka blog kita pantas menduduki peringkat 10 besar.

Nah,terus dapat Duit nya gimana? Area kerja atau area bisnis ini adalah kita sebagai penyedia backlink untuk membantu website/blog orang lain menjadi peringkat 10 besar di mesin pencarian Google. Backlink yang berkualitas adalah backlink dari website/blog yang mempunyai PageRank tinggi. PageRank adalah penilaian dari Google tentang sebuah website/blog, peringkatnya antara PageRank 0 sampai 10.

Sebagai contoh sekarang misalkan ada sebuah perusahaan Jamu, yang mempunyai website jamusehat.com ingin menjual product jamu pegal linu, dan ingin memasarkan via Internet dan dia membidik kata kunci “jamu pegal linu” di mesin pencarian google, jika perusahaan jamu tersebut ingin masuk sepuluh besar , maka cara singkatnya adalah dengan memperbanyak Backlink. Tugas kita adalah membantu meletakkan link jamusehat.com di website kita, bisa kita sisipkan di artikel blog atau bisa juga di sidebar blog kita. Tentunya ini tidak gratis, ada biaya untuk jasa ini. Nah, itulah uang yang bisa kita nikmati sebagai penjual jasa backlink

Bisnis ini di namakan PTR ( Paid To Reviews ), dimana kita bisa mendapatkan website yang mencari backlink? Ada banyak website broker yang mempertemuklan antara Advertiser ( Pencari backlink ) dan Publisher/Blogger ( Penjual Backlink )

Bagaimana kita bisa mempunyai website yang mempunyai PageRank tinggi agar Advertiser tertarik membeli jasa backlink kita? Ada website penyedia domain (nama website) yang hampir expired yang tidak diperpanjang oleh pemiliknya yang siap di lelang / dijual

Bagaimana pembayaran dilakukan? Karena PTR yang dikerjakan adalah untuk internasional, maka kita harus mempunyai Account Paypal, pembayaran akan dimasukan ke rekening Paypal kita yang kemudian bisa di cairkan ke bank lokal Indonesia. Paypal adalah perusahaan resmi USA yang memudahkan Transaksi di Dunia Internet.

Dalam Bisnis ini semakin banyak website Ber PageRank tinggi yang kita miliki, maka semakin banyak banyak uang/dollar yang kita hasilkan. Jika anda ingin melihat blog atau website saya yang sudah menghasilkan dollar anda bisa mengunjungi http://www.gaspardlive.com atau http://www.zhackomega.com itu aja beberapa contohnya semoga Postingan saya bermanfaat dan bisa membantu mewujudkan warga Banua bisa mendapatkan penghasilan tambahan atau bahkan penghasilan utama dengan menjadi seorang Blogger sehingga bisa mengurangi tingkat pengangguran dan tidak tergantung dengan hanya mengharapkan penghasilan dengan menjadi seorang Karyawan saja.

Salam blogger.

Ingin Belajar Bisnis PTR? Silakan hubungi saya fb: emailnyadeni@gmail.com

http://diarydeni.blogspot.com deni.aryanto0187@gmail.com 085751576926

6 komentar:

Gaptek mengatakan...

WAh,, selamat tulisannya masuk koran om :)

Kalo Ptr karena Pr masih nol , jadi belum pernah main yang Internasional lagi,
he

Salam Blogger Banua

agriculture world mengatakan...

smoga pnghsilan ku bertambah.. silaturahmi meraih rejeki.. hehehe

All Manager mengatakan...

oke bro... mantap share nya

Agam TrueBlue mengatakan...

sipdeh :) thx atas share-an nya yah mas brow :) sangat membantu bagi ane yg masih pemula

syamsuri12 mengatakan...

nice post... menginspirasi saya untuk serius menulis dan jadi blogger... salam kenal...

PeterDT mengatakan...

Nice share..

Visit our link..

Best Regards,
Peterdt

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Baca Juga

JSS Tripler Indonesia

CARA PALING MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN DARI INTERNET

Jika Anda ingin menjalankan bisnis online yang sangat mudah dan nggak bikin repot silakan klik Banner/Gambar dibawah, cara kerja nya kita akan dibayar setiap submit email yang kita kumpulkan, sangat mudah, tidak harus bikin website,blog,artikel,dll, yang kita perlukan hanya promosi dan promosi, semakin banyak anda promosi, semakin besar penghasilan anda.. maka tunggu apalagi... ayo di Klik....

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI